陈舒华、张德富、连伟参加校统战部组织的民主党派、统战团体干部培训班的学习

发布时间: 2023-07-17      访问次数: 151

陈舒华、张德富、连伟参加校统战部组织的

民主党派、统战团体干部培训班的学习

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,推动各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育深入开展,进一步加强党外知识分子思想政治引领,着力提升民主党派、统战团体负责人各方面能力素质,2023710-14日,校统战部在中央社会主义学院举办“厦门大学民主党派、统战团体干部培训班”,我会副会长陈舒华、张德富,副秘书长连伟参加了本次培训班的学习。

大家认真学习了中央社会主义学院老师讲授的《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《深入学习中共二十大精神,准确把握中国式现代化的历史、现实与未来》《学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》《中华文化核心要义:大一统》《民主党派能力建设》《做好参政议政工作的思考》等课程,并与北京大学的各民主党派进行了交流,还赴中国共产党历史展览馆进行了参观学习。大家表示,本次学习课程内容丰富,对提高学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论水平、提高作为民主党派和统战团体干部的履职能力等方面都收获良多。大家对校统战部的精心组织表示感谢。

中央社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的高等政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线人才教育培养的主阵地,是开展党的统一战线工作的重要部门,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分。

(连伟 供稿)