校留学生同学会受省委统战部、省留学生同学会表彰

发布时间: 2011-10-31      访问次数: 154

10月29日,福建省留学生同学会成立25周年庆典大会在福州举行,省留学生同学会副会长、我校副校长孙世刚,校党委统战部部长林辉及我校留学归国人员代表出席会议。
  会上表彰了省留学生同学会优秀留学人员、留学人员工作先进个人、留学人员先进集体。我校留学生同学会荣获“省留学生同学会留学人员先进集体”称号,陈工、方志来、郭洁、韩家淮、黄凌风、李昆丽、刘兴军、谭绍滨、杨信彰、郑若玲等10位学长荣获“省留学生同学会优秀留学人员”称号,曾定、余章宝等2位学长荣获“省留学生同学会留学人员工作先进个人”称号,校留学生同学会秘书长、物理与机电学院教授方志来学长代表受表彰个人作大会发言。
  我校留学生同学会作为省留学生同学会的一个重要分会,多年来在校党委的领导下,以“团结留学归国同学,广泛联系海内外同学、学人,共同为海西建设、振兴中华和祖国和平统一大业做贡献”为宗旨,组织会员发挥自身的专业特长,以讲座、论坛、信息咨询、科技服务等方式,在科技创新、经济发展、文化建设、社会管理等方面积极建言献策、献智出力,受到上级组织和社会各界的广泛好评和赞誉。