留学生同学会举办高尔夫球联谊活动

发布时间: 2011-10-24      访问次数: 109

厦门大学留学生同学会举办高尔夫球联谊活动

10月22日下午,阳光明媚、秋风习习,厦大留学生同学会的二十多位学长们齐聚厦大本部高尔夫球练习场,参加由校留学生同学会举办的高尔夫球练习联谊活动。活动伊始,由高尔夫球协会刘田同学向大家简要讲解了高尔夫球的基本知识(如比赛规则,球杆选择等),然后教大家一些握杆(如重叠握杆法、自然握杆法、互锁握杆法),站姿(包括两臂、躯干、肩部、臀部、两膝等),瞄球,挥杆(包括后摆杆、上挥杆、挥杆顶点、下挥杆、冲击球、顺势动作、结束动作等)的基本姿势。大部分学长之前没有或极少接触过这项难度仅次于马术的体育运动,临时扮演起了学生角色,专心地听取教练讲解基本动作,认真领会各项基本动作要领。过了近半个小时,终于可以上场挥杆击球了!各位学长们各就各位,在教练的指导下纷纷挥杆而动,只见球起球落,玩得不亦乐乎!时间过得飞快,两个小时的练习就要结束了,部分学长仍然兴致勃勃,留下来继续奋战!

高尔夫是英文Golf一词的译音,在苏格兰方言中是“击、打”的意思。巧合的是,它也是绿色(Green)、氧气(Oxygen)、阳光(Light)、和脚步(Foot)的组合。高尔夫运动综合性强,集健身、休闲、社交、游览、竞技、娱乐、养性于一体。在这次高尔夫球联谊活动中,校留学生同学会的学长们不仅身体得到了锻炼和放松,而且增进了彼此的交流和感情,度过了一个难忘而愉快的周末。许多学长纷纷向高尔夫球管理部门了解相关信息,并纷纷表示希望很快可以在高尔夫球场再见。

本次活动得到学校体育部等相关部门的大力支持和帮助,在此表示感谢!

厦大留学生同学会
                                                                                  2011-10-24