厦门大学留学生同学会
我会举办2016年新年晚会

发布时间: 2016-01-15      访问次数: 54

201616日晚,校留学生同学会在逸夫楼国际学术交流中心举办一年一度的新年晚会。校研究生院常务副院长、校留学生同学会会长陶涛简要回顾了同学会一年来的工作,并对2016年同学会工作提出了希望。校党委统战部副部长龙坚毅充分肯定了校留学生同学会的工作,希望同学会在新的一年里更上一层楼。我校留学生同学会常务理事詹心丽等170名同学会会员和海归,学校赵金保等近十位千人计划专家,以及市委统战部新阶处林云清处长出席了晚会,共同欣赏由同学会组织的精彩文艺表演。

 厦门大学留学生同学会的前身是成立于198610月的“福建留学生同学会厦门大学小组”。1988917“福建留学生同学会厦门大学分会”正式成立,第一任会长是化学系孙世刚教授(2015年当选中国科学院院士)。在近三十年的发展历程中,厦大留学生同学会一直得到学校和省留学生同学会的关心、指导和支持,并以她出色的作为和贡献在校内外形成了一道亮丽的人才风景线。2015年,由留学生同学会组织报送的“6·18”项目——“多晶硅真空除磷和定向凝固制备的研制”和“纳米下转换材料及其在光伏玻璃的应用”项目签约实施。