厦门大学留学生同学会
我会会员参加福建省第三期归国留学人员高级人才研修班

发布时间: 2017-09-11      访问次数: 14

        828-31日,福建省留学生同学会在福州举办归国留学人员高级人才研修班(第三期)。在学习会上,欧美同学会副会长、省留学生同学会会长郑传芳,省留学生同学会秘书长陈安,省委统战部新社会阶层人士和党外知识分子处副处长林康等出席开班式。

开班式上,郑传芳会长带领大家学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。大家纷纷表示,要继承和弘扬留学报国的优良传统,增强责任担当,发挥自身资源丰富的优势,为建设新福建贡献智慧和力量!

本次研修班形式新颖,内容丰富,邀请省社科院、福州市工商联、省委党校专家学者就“一带一路”战略、民营经济、企业创新与优化发展等方面作讲座,并举办留学人员创新创业之我见沙龙,开展留学人员组织工作建设座谈会,还组织学员到北卡科技公司、蓝昊生物科技有限公司和品行科技发展有限公司进行现场教学。

受我校留学生同学会会长陶涛的委托,我会会员王明非教授、朱铉教授参加了本次研修班学习。


 

 


 

 (厦门大学留学生同学会 杨广云 朱铉)