省留学生同学会举办中秋活动,周自明、邬思维代表参加并表演

发布时间: 2011-09-20      访问次数: 279

艺术学院青年教师周自明学长、邬思维学长代表厦大分会参会。两位学长合唱一首《饮酒歌》,为留学生同学会庆中秋、迎国庆联欢晚会拉开了序幕。他们精彩的表演获得了与会者的一致好评!

转发省会新闻报道:

金风送爽、丹桂飘香,9月17日中秋刚过又喜逢国庆。
  我会在历史文化名街、古风浓郁的三坊七巷吉善人家茶楼举办一年一度的欢度中秋国庆联欢晚会。来自全省各分会、小组的130多位学长欢聚一堂、共庆中秋佳节,喜迎国庆!副会长陆开锦、罗健、黄建民、李敏、郑瑜参加了晚会。
   陆开锦副会长代表郑传芳会长做了热情洋溢的致辞,向会员们致以节日的问候和诚挚的祝福!祝大家中秋国庆佳节快乐!并简要介绍了今年同学会开展的活动。他说,今年会务工作取得了卓有成效的成绩,开展了丰富多彩各具特色的联谊活动。“中国•海峡项目成果交易会(简称6•18)”已经成为我会的品牌活动。今年邀请了来自十几个国家留学人员、专家学者携带科技项目成果参会,开展项目洽谈对接活动,还成功举办中日《中小企业国际合作论坛》,并与日本JCK协会签约,同时邀请了日本福岛县政府驻中国首席代表来闽参加论坛。取得了成果收到了效益,受到上级领导部门的充分肯定。我们要充分发挥留学人员们的聪明才智,积极参与海峡西岸经济区建设。广大会员为同学会倾注了感情和心力,希望大家一如继往,为它的发展献计献策、贡献力量!我们有着辉煌的昨天,同学会的明天也一定会更加充满生机和希望,如今我们面临着新形势、新任务,我们只有勇于开拓,才能续写美好的明天。我们相信,同学会在大家的共同努力,一定能够实现新的历史跨越,再创辉煌!
 各分会、小组学长们为晚会献演了精彩纷呈的节目。晚会在厦门大学分会男女声合唱 《饮酒歌》喜庆欢快的歌声中,拉开了序幕。福建师范大学分会黄艳红、潘达学长主持联欢晚会,他俩幽默风趣,赢得阵阵笑声。各分会、小组的学长们也为晚会献演了一幕幕精彩纷呈的节目:男女声独唱、养生太极拳、英语朗诵、笑话、知识小竞猜等节目的表演把晚会的喜庆气氛一次次推向高潮。晚会洋溢着一派欢乐祥和气氛。
  联欢晚会在全场大合唱《歌唱祖国》歌声中落下帏幕。

省会中秋国庆联欢活动通知