厦门大学留学生同学会
网上摄影大赛邀请函

发布时间: 2011-03-26      访问次数: 824

       欧美同学会•中国留学人员联谊会网上摄影大赛邀请函

尊敬的厦门市留学生联谊会各位学长:

    为活跃海内外留学人员的生活,加强留学人员之间的相互交流、联谊,同时宣传改革开放、努力创新的中国风貌,促进中国同世界各国的文化交流,目前我会正在举办以全体留学归国人员及仍在海外的留学人员为主要参与对象,同时欢迎其他有较长时间海外生活经历的人员参加的网上摄影大赛。
    大赛的主题为:“海外归来看中国”。通过这个主题,展示我国悠久的历史、灿烂的文化以及全国各地区、各民族的古老神韵和现代气息;展示中国人民文明礼貌、热情友好、奋发向上的精神风貌;展示改革开放以来我国辉煌的发展成就,突出体现创新的中国、发展的中国。
    本次大赛由我会主办,全国人大副委员长、我会会长韩启德任组委会名誉主任,原铁道部部长、我会副会长傅志寰任组委会主任。
    大赛采取网上参赛的方式,即:参赛者登录大赛官网(
http://sheyingdasai.wrsa.net/),在线投稿,经组委会审查后在网上向读者展示,并接受网友投票。网上投票结束后,根据得票数确定入围作品,尔后进行网上公示,无异议后由评委会评选,组委会最终公布获奖作品。网上公示期间,各参赛者和广大公众均可就入围作品是否符合参赛规定,尤其是版权问题提出质询,以防作弊。
    大赛奖项为:一等奖(金镜头奖)1名,奖品为不低于1万元的摄影器材,二等奖(银镜头奖)2名,奖品为不低于4千元的摄影器材,三等奖(网友人气奖)3名,奖品为不低于1千元的摄影器材,四等奖(入围奖)40名左右,发纪念品。
目前大赛正在进行中,详细情况可在大赛官网上查询。
    这次大赛是一次增进留学人员 归情谊、加强相互交流的活动,厦门处于改革开放前沿,留学人员众多,我们热忱地希望贵会给本次大赛以大力支持,利用贵会的影响力协助传播大赛消息,广邀厦门归国和尚未贵国的留学人员积极参与大赛,即可以投稿参赛,也可以投票表达意见。
    谨表衷心的感谢!

  
                         欧美同学会•中国留学人员联谊会
                                2011年2月21日
 

 

Email:wrsa_web@126.com
Phone:010-65270203
联系人:欧美同学会宣传部 毛京崑