简讯:防疫抗疫期间,我校海归学长积极贡献正能量

发布时间: 2020-04-24      访问次数: 412

简讯:防疫抗疫期间,我校海归学长积极贡献正能量

一、各位海归学长积极响应学校号召,通过各学院渠道,踊跃向学校基金会捐款抗疫情。

二、广大海归学长认真备课,通过多种网络平台上网课,以实际行动支持国家抗疫任务达成。

三、广大海归学长在"厦大海龟"微信群积极传播正能量信息,不传谣、不转发不利于防疫抗疫的不实信息,合力营造积极向上的群内交流环境。

四、教育研究院海归邬大光学长领衔的疫情期间大学生线上教学调查系列报告出炉,为教育部及各高校及时、客观、深入了解疫情下大学线上教学的实际情况起到积极作用,报告提出的应对策略和措施为有关教育部门及高校提供了决策基础。

五、信息学院计算机科学系海归张德富学长通过创办的“我知盘中餐”平台,带领团队等向武汉捐助10吨蔬菜。

六、信息学院海归王博亮学长与相关公司和专家合作,设计开发了“XMQB新冠肺炎智能检测系统”,有助于降低医院发热门诊医生对病人CT的阅片难度和时间,其问诊功能及结构化报告也有助于减轻医生的工作负担。