我校归国留学人员张德富参加欧美同学会第八届年会暨 海归创新创业济南峰会

发布时间: 2019-11-25      访问次数: 588

114-7日,欧美同学会第八届年会暨海归创新创业济南峰会在泉城济南开幕。全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺,欧美同学会副会长刘利民、曹卫洲、马颂德、程东红、郑荃、夏颖奇、刘书瀚、郑传芳,厦门市统战部林青云、吴昊,厦门市欧美同学会代表龚小玮、张德富(厦门大学)、邱凤才、陈宁等出席开幕式。整个参会人数约1000人。

本次年会旨在充分发挥欧美同学会“留学报国的人才库、建言献策的智囊团、民间外交的生力军”的优势,搭建海内外人才留学报国、创新创业平台,推动山东省新时代现代化强省建设和济南市“大强美富通”现代化国际大都市建设。年会设置了专家学者恳谈会、海归创新创业济南峰会、大数据与新一代信息技术产业论坛、智能制造与高端装备产业论坛、医疗康养与生物医药产业论坛、高效生态农业产业论坛四场平行论坛,并组织特色考察交流活动,是一次高水平、跨领域、创新性的交流盛会。通过前期广泛的宣传推介和精准对接,会间深入的沟通和洽谈,本届欧美同学会年会取得了丰硕成果。年会共达成合作意向81项,金额101亿元,双创峰会现场签约项目8项,高新区为22个欧美同学会会员单位颁发了团队身价证书,后续将为相关双创企业提供政策对接、市场对接、金融投贷等一系列落地服务。

厦门市共有6名代表参会,其中我校归国留学人员张德富特别向欧美同学会的王彤主任汇报了“我知盘中餐”平台在全国做精准扶贫的成果,受到王主任的高度肯定。

厦门市代表跟欧美同学会领导合影

张德富跟王彤主任交流合影