我校留学人员参加厦门市委统战部组织的学习培训班

发布时间: 2018-12-23      访问次数: 349

我校留学人员参加厦门市委统战部组织的学习培训班

1217日至1221日,厦门市委统战部在厦门市社会主义学院举办了2018年厦门市归国留学人员培训班(首期),近40名归国留学人员参与此次培训。其中,我校归国留学人员信息科学与技术学院张德富、物理科学与技术学院孙志军、化学化工学院连伟参加了此次培训班的学习。

此次培训以专题讲座、研讨等方式进行,旨在加强对归国留学人员的团结引领,提高其政治素质和理论水平,引导归国留学人员学习践行社会主义核心价值体系,不断增强“四个自信”,坚持走中国特色社会主义道路,并为进一步做好厦门市欧美同学会组建工作,发现和培养代表人士。

学员们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统领会习近平总书记关于欧美同学会工作的重要讲话精神,学习了中国特色社会主义理论体系,统一战线的基本理论、方针和政策以及中央统战工作会议精神。经过5天的培训,学员们满载而归,表示要在新时代下自觉把自身命运与国家兴旺发达紧密结合,同呼吸,共命运,树立高度的社会责任感,自觉从统战对象转为统战主力,充分发挥海内外联系广泛的优势,为实现中华民族的伟大复兴多做贡献!