校留学生同学会在翔安校区举办讲座--“歌唱的发声音方法及嗓音的保护”

发布时间: 2013-12-09      访问次数: 64

201374日晚,应校百科系列讲座之邀,艺术学院周自明学长在翔安校区1号楼A103教室作了以歌唱的发声音方法及嗓音的保护为主题的知识讲座。

随着我国人民生活水品的不断提高,音乐已成为人们生活中不可缺少的重要部分。歌唱是完整音乐教育的基础活动,它有益于平衡生活情绪、改善健康状态和排忧解愁。对于一般人来说,可以从唱歌中得到愉快,是文化修养和情感素质的标志,而更重要的是它可以发扬一个人的勇气和耐心。周自明学长用深入浅出的例子讲解了我们发出声音的组成,站在台上的姿势,呼吸的注意点,发音时的技巧,这种锻炼不仅能提高我们唱歌时的音质,还有利于平时说话时的渲染力,也学习到了我们成长过程中变音期的嗓子的保护及平时保护嗓子的注意事项,讲座中学生互动,很多学生提出了很有专业的问题,周学长针对学生提出的关心内容都做了详细的回答,并在结束后,还有学生单独在探讨发音的练习方法。整个讲座受到同学们热烈欢迎。

校留学生同学会围绕学校中心工作, 组织海外归国学长积极参与校百科系列讲座工作,计划通过在翔安校区举办高质量讲座,与同学们分享会员们异国求学经历、在科研路上的成功经验及与我们生活相关的知识,激发同学们刻苦学习、主动探索、立志报国的精神,为翔安校区校园文化建设贡献力量。该活动得到了校教务处、党委统战部和厦门市留学生联谊会的大力支持。

(校留学生同学会)