福建省留学生同学会副会长郑瑜来校调研留学归国人员工作

发布时间: 2012-11-26      访问次数: 114

11月22日下午,福建省留学生同学会副会长兼秘书长郑瑜一行来校召开以“如何更好地做好留学人员工作”为主题的调研座谈会,校党委副书记、副校长李建发出席会议并讲话,校党委统战部负责人、校人事处有关科室负责人及校留学生同学会的部分会员代表参加。

李建发副书记对郑瑜副会长一行表示热烈欢迎,对福建省留学生同学会对我校留学归国工作的关心和支持表示感谢。他简要介绍了我校留学归国教师和人才引进工作情况,充分肯定了留学归国人员在学校建设发展中所做出的贡献。他指出,留学归国教师是学校推进国际化办学、提升综合竞争力的重要力量,厦门大学是国家的大学,也是福建省、厦门市的大学,近年来学校结合福建省、厦门市产业结构调整和建设发展重点,从海外引进一批省、市、校发展急需的高端人才,在福建省、厦门市和学校建设发展中发挥了积极的作用。希望校留学生同学会继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,在服务国家和地方经济、政治、文化、社会、生态建设,服务党和政府决策咨询中发挥更大作用。也希望各有关方面大力支持我校留学生同学会的各项工作,为会员创造更多成长成才机会。

郑瑜副会长对学校党委长期以来对福建省和我校留学生同学会的关心支持表示感谢!对校留学生同学会的各项工作给予充分的肯定。表示将继续关心和支持校留学生同学会的建设发展,努力为校留学生同学会取得更加优异成绩,争取在全国留学归国工作中占有一席之地创造有利条件。也希望我校留学归国人员积极支持省、校留学生同学会的工作,发挥学科专业优势,为国家和福建省的经济社会发展服务,为学校改革、发展和稳定贡献出力。

(校党委统战部 吴纲民)